携笔从戎 投身国防

作者:张文霞 时间:2018-04-26 点击数:

 

4月25日下午3:00,2018年优秀大学生官兵先进事迹报告会在凯里学院会堂举行。本次报告会由贵州省军区、省教育厅、凯里军分区共同主办,凯里学院承办。

会议伊始,凯里学院党委副书记余晓林给此次报告会致欢迎辞,号召当代大学生应踊跃参军,投笔从戎,报效祖国。

伴随着一首青春之歌的音乐,优秀大学生官兵代表以青春昂扬的身姿,铿锵自信的步伐走来,并向全体参会人员展示了军人风采。随后,王越、杨航、龚琬琪、张庆旭、周婧、邓莉、张弘驰等几位优秀大学生官兵代表向与会师生分享了他们的从军经历与感受。他们说“是军队改变了他们,是军队让他们认识了不一样的自己”。    

军人风采,不仅是在战场上,也表现在舞台上,他们用语言讲述了一个个感人的故事,用歌声唱出了一曲曲动人的旋律,用行动证明了军旅生活给他们带来的惊人成长。报告会全程每个人都认真的听着官兵们的故事和成长经历,他们不屈的精神感动了我们,激励了我们,鼓舞了我们。

            

    男儿本色,巾帼英雄。本次报告会,使全体参会师生见证了青春热血、军人风采。保卫祖国,巩固国防,不仅是军人的义务,也是全体青年大学生的责任,让我们广大学子携笔从戎,积极投身于国防建设,共同创造祖国美好明天。

(编者:张文霞   摄影:大通社王甜甜 陈家龙)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011