磨炼坚强意志 培养优良作风

作者:邓正纪 时间:2018-09-30 点击数:

9月29日上午9:00,历经了两周风吹日晒后的他们到了汇报表演的时候,今天天气爽朗,阳光正好,迷彩服在这一刻显得如此耀眼,时刻准备着的他们,随时接受校领导们的检阅!

-----------------------------------------------------------------------

蝉鸣依旧,军歌不灭,

嘹亮的军歌中明白:服从命令是天职。

军歌依旧,军魂犹存,

严酷的训练中明白:什么是责任。

军训是风,来时,微涩;走时,不舍。

磨练意志,追逐梦想。

听:军号嘹亮,步伐整齐,熟悉的歌声又回荡在耳边。

Sweet Memories

当风翻动起安详的绿叶,当飞燕叫的清晨的一片天空一片苍凉,训练场上有我们口号喊的嘹亮;当月光照的大地一片皎洁,当星上微微露出笑脸,校园里有我们军歌不断飞扬。这就是军训,这其中有苦也有甜,也有人说它就是个炼钢炉,炼出来的都是铮铮铁骨的男子汉,是不让须眉的巾帼英雄!

在大学的白纸上

添上点动人的迷彩

在绿草如茵的操场上

在鲜花盛开的校径里

谱写精彩人生

辛苦遭逢,每天努力,让明日的自己感激无数个辛苦付出的现在,让所有为梦想所做的坚持成为渗透到骨子里的倔强。

如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。

愿有风,愿风常在;愿有云,愿云长随。

漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,从脆弱慢慢变得坚强,严肃的训练使你们英姿飒爽,没有矫揉造作,有的是勇敢,是坚强,这12天的汗水已经化作了此刻的脸上的喜悦。

军训结束了,送别了教官,今后你们要独自面对风风雨雨,独当一面。愿你们经历过军训的洗礼后能拥有太阳的热情、马刺的坚韧、火箭的速度、湖人的优雅、山猫的灵巧、老鹰的敏锐、国王的霸气、勇士的决心!在新学期取得新突破!

在嘹亮的军歌声中,那时,那景,那人,总能勾起我无限的回忆,与美好的伤感。

我的军训教官,炯炯有神的眼睛,显示出一名战士的威严,矫健有力的步伐,渗透出一名战士的坚定!