红色铸造理想 拼搏成就人生

作者:陈锦向 时间:2018-12-19 点击数:

训练前奏:

20181123日下午,凯里地区高校高中第四届军事技能展示活动动员大会在团委多功能厅召开。我校副院长陈怀利、武装部部长付存清、副部长夏薛梅、全体军事理论课教师以及报名参训学生共同参加本次会议。本次动员大会由夏薛梅主持。

 

训练篇

冬天的寒冷已悄然而至,两位教官和同学们的身影却成了我校一道亮丽的风景线。整齐的队列、响亮的呼号、严明的纪律、紧张且富有正能量的生活方式无疑不是“凯里学院军训团”最真实的写照。此次训练组织有序。全校一盘旗,各部门通力合作,一丝不苟,全身心投入工作,使得本次训练工作圆满完成。沙漠迷彩的颜色仿佛给这飒爽的英姿增添了几神气,从他们的眼神里看的到当代大学生该有的责任和担当,有灵魂、有本事、有理想、有道德,在他们的身上得到很好的诠释。

 

课间休息篇

除了紧张而有意义的训练生活,我们课间游戏有“推火车、大浪淘沙”等,那发自内心的笑容,仿佛再累的训练,再乏味的生活,再多的艰苦,只要我们放宽心态,坦然对之,亦乐此不疲。

 

训练结束篇:

“功不唐捐,玉汝于成”,克服环境、天气等种种不良因素的影响,我们进步了、提高了、收获了,我们懂得“生活不易,且行且珍惜”,更加明白只要付出就会有收获,只要努力就会有好的结果。收获了荣誉,收获了“战友情”,收获了很多很多。相信在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上,我们当代青年定能用自己的方式,不忘初心,继续前行,谱写更加辉煌的忠诚篇章。

 

(编审:韩康   编辑 :陈锦向)

 

 

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011