凯里学院2019年征兵政策宣讲活动

作者:胡洪莲 时间:2019-05-08 点击数:

2019年5月7日,为了深入贯彻习近平强军思想,抓好我校征兵工作,凯里学院武装部在52501教室开展了征兵政策宣讲活动。我校武装部部长付存清、武装部干事陆承慧、退役士兵杨仪祥、2019年预备参军入伍的同学参加了本次活动。

会上,凯里学院武装部部长付存清就我校征兵工作进行讲话,首先他对预备参军入伍的全体同学愿意献身国防建设表示感谢;之后付存清部长给全体预备参军入伍的同学就征兵政策的盲区进行详细的讲解;随后,他又对历年预备参军入伍同学在体检环节出现的问题给予几点建议:一是身体、身高是否达标?二是年龄上的要求:毕业生不超过24岁,非毕业生超过22岁;三是身体是否有纹身,是否有伤疤?如有,不能超过3公分;四是身体是否有腋臭?五是否是偏平足?

退伍士兵杨仪祥给大家讲述了美好的军旅生涯。他说:“到部队生活虽然很苦,但在苦中作乐是一生的财富,部队带给了我很多快乐,让我收获到不一样知识与经验,体会到作为一名军人的幸福与荣耀,能参军入伍、报效祖国是一件骄傲、自豪的事。”

凯里学院武装部干事陆承慧结合自己负责征兵工作的经验,帮助预备参军入伍同学解答参军入伍提出的问题,并提醒同学们参军入伍相关的注意事项。

最后,凯里学院武装部部长付存清对全体人员提出三点希望:希望同学们积极参军入伍,戎装卫国,健康成长;希望同学们在进入部队之前,遵守纪律、确保安全,锻炼身体、保持健康;希望大家积极推动宣传征兵工作。

(编审:杨红梅 编辑:周昊)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011