凯里学院2019新生军训圆满落幕

作者:武装部 时间:2019-11-08 点击数:

2019年9月新的军训帷幕在凯里学院足球场拉开,看那朝气蓬勃的新生们站在训练场上,个个精神抖擞,在那庄严肃穆中带着一点青春的气息。

人们常说:“有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没拥有过,就不知道其中的纯粹。”我说,这种生活,就是似火骄阳下的军事训练;这种艰辛,就是稚嫩脸庞的汗水和泪水;这种快乐,就是军民一起的欢歌;这种纯粹,就是风吹雨打后的那份成熟与坚毅。 军训是什么?军训是累,军训是苦,是甜,是辣,是酸。军训是太阳下的守候。苦,是军训的一种味道,是在烈日下训练的艰苦;甜,是教官满意的笑容,是领导轻轻的赞许,是朋友同学暗暗的鼓励;辣,是陪伴我们的火辣辣的太阳,但也是我们炽热的心;酸,是“挨批”时心里的不甘,但终有一天,酸会变成甜的……

九月的阳光撒向一张张青春的脸,年轻的活力在这里焕发,青春的激情在这里燃烧。训练场上的我们,便是九月校园一道靓丽的风景线。没有谁愿意落后,都力争上游,再苦再累也会咬牙挺住,用最好的姿态展示青春的风采,我们激情饱满,如火般燃烧在训练场上。听,那嘹亮激昂的歌声,涌动着青春的浪潮;看,那整齐划一的步伐,跳动着时代的脉搏。

烈日当头,军训是每名大一新生无法避免一次历练,在军训开始之前,有太多的新生不是那么愿意参与,甚至有些抵触。训练很苦也很累,但是也正是在这样艰苦的环境中,时的同学们更与教官结下了深厚的感情,他们一同在烈日下挥汗如雨,一齐唱响军歌。(立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步)这些基本动作同学们反复地跟着教官们学着,做着。训练中,同学们在教官的严格要求下力求标准地完成每一个训练科目,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望。面对每天单调的训练生活,同学们坚定的信念却从未动摇过。教官们时刻为同学们灌输军人的思想作风,试图将他们这些顽石打法成金。在这里没有温室的花朵,我们必须经历挫折和磨练,同时军训也赋予了我们一个健康的身体与坚强的毅力。也正是因为接受了挫折与磨练,同学才逐渐褪去了懵懂与青涩,由高中生蜕变为一个大学生。

(编审:杨红梅  编辑:周昊)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011