庆祝建党99周年,我校组织预征实验班开展实弹射击训练

作者:韩康 时间:2020-07-03 点击数:


为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强当代大学生富国强兵理念教育。凯里学院2020年预征实验班第一期全体学员以“弘扬爱国主义精神,守初心,担使命,勿忘红色精神”组织开展军训实弹射击训练。

7月1日下午13:00,凯里学院预征实验班第一期学员实弹射击训练在凯里市下司靶场进行。本次训练由武装部干事韩康带队,市人武部梁红波政委指导本次射击考核。

在训练前,射击教官为学员们进行了射击理论授课,对枪支弹道规律、瞄准方法、射击时机等基本常识作了细致讲解。

在训练过程中,学员们严格遵守靶场纪律,服从命令,听从指挥,按要求完成了领弹、验枪、装弹、瞄准、击发等环节,全程组织严密,精准到位,安全有序。“第一组,开始向射击场地前进!”指挥员一声令下,学员们向着射击地出发。那坑坑洼洼的道路,并不能阻挡他们内心的激动和热情。“卧倒,拉保险,预瞄”整套动作到位,一丝不苟,当指挥员下令射击时,一声声枪响此起彼伏,响彻整个山谷,浓浓的火药味环绕四周……一声声枪响是学员们的磨炼成长,一声声枪响是学员们胸中的报国壮志。参加实弹射击训练的同时,学员们还体验了400米障碍。

本次实弹射击训练,是凯里学院庆祝建党99周年系列活动之一,它使学员们的思想得到进一步的锤炼,爱国主义情怀得到进一步提升,既增强了学员的作战能力,也提升了国防意识,更加坚定他们参军报国的信念。

(编审:罗安海  编辑:杨红梅)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011