凯里学院举办2020年预征实验班授衔仪式

作者:学生处 时间:2020-07-21 点击数:

7月20日下午,我校预征实验班在足球场开展授衔仪式。凯里学院武装部部长罗安海、干事韩康以及凯里学院2020年预征实验班第一期全体军事教官和全体学员参加了仪式,仪式由干事韩康主持。

国旗冉冉升起,授衔仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。韩康同志宣布预征实验班授衔仪式正式开始后,全体成员齐唱中国人民解放军军歌。

罗安海同志先表扬了学员们训练以来积极配合取得的可喜成绩,肯定了他们训练中的刻苦表现,并希望学员们在点滴中抓养成、在不足中找差距、在前进中求进步,较快地适应军营的生活,实现了从学生到士兵的转变;树立高度的全局观念,积极向教官学习,发扬不怕苦、不怕累,勇于挑战的精神。

随后,预征实验班开始了训练成果的汇演,即是单个军人队列动作,队列整齐划一,学员们精神饱满。对此,韩康同志在充分肯定预征实验班成员训练时不畏艰苦的精神的同时,也指出了在汇演中存在的不足以及下一步的训练的要求。之后由罗安海部长、韩康干事为学员们发放并佩戴军衔。

全体学员合唱《人民军队忠于党》。

最后,同志们在预征实验班班长的带领下,面向国旗,宣誓中国人民解放军誓词。

(编审:罗安海  编辑:杨红梅)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011