生命诚可贵 珍爱必当先

作者:王娟 时间:2020-06-30 点击数:

为提高我校大学生安全意识,增强安全防范能力,避免溺水事故发生,我公寓自管会于2020年6月29日中午11:30在五四广场开展了以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的防溺水宣传活动。

本次活动通过发放宣传单、张贴防溺水标语及海报、悬挂防溺水横幅等宣传方式进行。活动中,公寓自管会成员积极与同学们进行宣传交流,耐心的告诉他们在炎热的夏天里不要下河游泳,不要去危险的水域游玩,要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。海报以图文并茂的方式生动形象的展现了“安全第一,珍爱生命”的重要性。一张张发放的宣传单,一声声温馨的提示,在本次活动中起到了独特的宣传作用。

通过这次活动,不仅营造了浓厚的防溺水安全教育氛围,而且也使全体学生充分认识到了防溺水安全的重要性,筑牢了防溺水的安全防线,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

(编审:罗安海  编辑:杨红梅) 

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011