2019年凯里学院学工中心·普通话小先生户外拓展活动

作者:学工中心 时间:2019-03-12 点击数:

2019年3月5日下午3:35至5:30,凯里学院学工中心及普通话小先生队伍为增强同学们团结合作精神,体验换位思考,树立相互配合、支持的团队合作意识,在罗华老师的带领下开展户外拓展活动。

活动分为以下三个流程:

一、无敌风火轮

随着罗华老师宣布完比赛规则,活动场地上两个参赛队伍都开始忙碌起来,同学们将报纸一张张在地上铺平,另外两个同学用胶带把一张张报纸连接起来,另一个拿着剪刀快速的剪断胶带,他们分工明确,不见一丝慌乱。慢慢的报纸成了一个一个的“一肩宽、十人长”的圆环。小组同学快速的钻进报纸制的圆环里,一边喊着“一、二、一、二”的口号一边前进,他们动作灵活,步伐整齐,最终“帅帅队”在默契的配合下取得了比赛的第一轮胜利。

二、雷区取水

通过雷区取水拓展项目使两个小组的成员成为一个真正能够发现问题并解决问题的战略团队,大家都各司其职、各负其责,在拓展项目中寻找合作的黄金点,团队的每个成员在项目进展中都增强了克服困难的信心和勇气,坚定了面对困难却能坚持不懈的决心,更可贵的是锻炼了每个成员的胆识,也克服了凭感觉行事的思维定式。

三、支援前线

英勇的战士在前方因战事需要支援,各小组均为后勤支援大部队,在部队领导指挥之下,按照前方需求进行紧急支援。该项目不仅活跃了团队气氛,营造欢乐的活动氛围还培养了团队精神,游戏的成功离不开每一位成员的支持和积极配合。

通过此次户外拓展活动的合作,两个团队树立了团队合力制胜的信念;也增强了工作当中的责任感及勇于迎接挑战的信心,激发创造性思维; 在游戏中放松精神,释放压力,调整心态。此次户外拓展活动对增强团队合作意识,改善团队成员的沟通,增进互相理解、信任和责任意识,提高了团队认知度和亲和力有重要意义。