第五期:普通话小先生课堂排练秀

作者:蒋啟秀 时间:2019-05-21 点击数:

小先生仝文丽

18物本班正在练习《不朽的军魂》,观看朗诵视频,体会这篇文章的情感,激发同学们的学习兴趣。观看结束后,给大家分配任务,分角色朗诵。

 

小先生杨灵春

马18思政本同学们正在积极讨论《雷锋日记》的队形,同时采用不同的队形排练了两次,效果还不错。

 

小先生余莉

17音专2本班,本周练习《以青春的名义宣誓》,同时进行领诵人选拔,大家非常积极。第一次朗诵还是有一定难度,但是大家都会加油。

 

小先生简秋丹

2018设计1班 为了朗诵会能更加出彩,大家一起想队形,大家觉得这样的展示机会很好,能够让自己得到锻炼的平台。

谷雨

一起来看看户外排练吧!

理学院正在排练《不朽的军魂》

 

小先生排练感想:

几位负责理学院的小先生(韦成俊、王志媚、张晓玲、杨梅、仝文丽)在排练之前,彼此合作,开会商讨如何取得更好的排练效果,并且组织大家观看朗诵视频,增强朗诵情感!

在本次排练中同学们高度配合,积极支持小先生的工作,完成安排的任务。

在排练中小先生们循序渐进,从纠正字词发音到正确把握情感基调,再到正确抒发情感,总体效果提升显著。

实践出真知,过程虽艰苦,却收获满满。我们在五月砥砺前行,永不止步。

(编审:杨红梅  编辑:杨俊荣)

 

 

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011