共建文明寝室 共创安全之路

作者:自管会 时间:2019-11-08 点击数:

2019年11月6日晚上22:30,在学生处的组织下,我校开展学生寝室安全大检查,学生处付存清处长、杨红梅副处长、宿舍管理中心杨昆科长、邱雪梅副科长及公寓自管会全体成员对我校学生公寓区寝室进行了安全大检查。

这次安全大检查主要是对学生寝室消防安全、用电安全、就寝情况、私养宠物、卫生情况等进行突击检查。本次检查分为18个小组,采用突击普查的方式对全校学生寝室进行安全大检查。在检查过程中,检查小组逐楼、逐层的对每间寝室进行全面安全大检查,并对发现的问题现场进行整改。经过一个多小时的细致检查, 发现仍有少数同学没有遵守学校就寝制度,出现晚归或夜不归宿现象,同时还发现有的同学在寝室使用违规电器和私养宠物等不良现象,对此学生处将对这些违纪同学进行处理。

此次宿舍安全大检查,既加强了对学生寝室的管理和监督,又增强了同学们遵守校规校纪和安全的意识,为共建文明寝室,共创美好居所打下了良好的基础。

(编审:杨红梅 编辑:周昊)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011