我处召开学生公寓安全工作专题会议

作者:田茂威 时间:2020-12-02 点击数:

2020年12月1日下午,在宿舍管理中心办公室召开了我处学生公寓安全工作专题会议,学生处处长罗安海、副处长侯天智、宿管科科长杨昆、宿管科副科长邱雪梅和全体宿舍管理中心工作人员参加了会议,会议由宿管科科长杨昆主持。

说明: IMG_256

专题会上,首先由杨昆科长强调了此次专题会议的重要性,之后他就近期工作进行了安排:一是进入冬季学生宿舍用电安全问题将会更为突出,大家一定不能放松,严查违规电器的使用,严禁在学生寝室内燃烧木炭,宿管员务必做好安全隐患排查,谨防安全事故发生;二是完善学生住宿信息,宿管员对各寝室入住学生再次进行基本信息核对,落实好学生的联系方式以及检查学生私自调整寝室等情况,做好备注并上报宿管中心进行登记,发现问题及时上报和联系班主任,确保学生真实入住,杜绝学生两张床现象;三是进一步宿舍管理,严禁男生进入女生宿舍,认真履职尽责,并做好相关记录及时反馈给值班领导;四是强调学生公寓安全工作是宿舍管理中心的重要工作,宿舍管理员要坚守岗位,有事情要请假并安排人员值班。

说明: IMG_256

学生处副处长侯天智组织全体与会人员学习了上级有关安全和疫情防控的文件精神,希望大家高度重视安全问题,在我们的日常工作上落实以下工作:一是加强安全防范,落实宿舍卫生管理、垃圾分类、垃圾清理、日常公共区域消毒、寝室通风等工作;二是做好晨午检工作,各区宿舍出入口要摆好测温仪器;三是宿管员要开展防火灾安全排查,对学生寝室用电、宿舍电线、公共区域相关设备等进行排查,发现问题及时处理;四是做好学生公寓管理,及时了解学生是否外宿,如实掌控学生情况。

说明: IMG_256

最后,学生处处长罗安海作总结讲话,他在总结前先反馈了各分院学生提出的相关问题,之后他对全体宿管工作人员提出了四点工作要求:一是认真履行职责,做好本职工作;二是以学生为本,认真做好服务工作;三是加强隐患排查,确保宿舍安全;四是服从工作安排,顺利完成本学期工作。

说明: IMG_256

(编审:罗安海 编辑:石开和)