强化安全教育 预防溺水悲剧

作者:陈家康 时间:2021-05-29 点击数:

 


2021年5月28日中午12:30,我校公寓自管会面向全校开展了“远离深水,谨防溺水”主题宣传活动。

在此次活动中,公寓自管会首先在每栋寝室楼张贴了以“远离深水,谨防溺水”为主题的宣传海报,让同学们在日常生活中能时时警醒,加强防范。同时,自管会成员还在同学们回寝室的路上发放预防溺水的安全知识宣传单,给同学们进行预防溺水以及溺水时如何自救的方法宣传:不要独自下水游泳、不到陌生水域或水情险恶的地方玩闹戏水、不盲目向溺水者施救,生命宝贵,防止溺水。

通过此次防溺水主题宣传活动,大大提高了同学们防溺水的安全意识和自护自救能力,增强了他们对防溺水安全的认知,提升了识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

                             (编审:罗安海  编辑:彭章美)


学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011