我校荣获第四届全国高校心理情景剧大赛一等奖

作者:付志高 时间:2021-05-31 点击数:

2021年5月29日,第四届全国高校心理情景剧大赛现场决赛在广西大学落下帷幕。我校心理健康教育及心理咨询中心选派的剧目《熬过漫长黑夜的光》荣获一等奖。该剧由张竞月、付志高和马燕三位老师担任指导教师,由周家宇、杨军平、李若彬和赵艺等12同学担任演员,主要讲述小雨同学经历生死、心理巨变、重见阳光的心路历程。

本届大赛由中国科学院心理研究所、中国心理学会和中央电视总台《心理访谈·剧暖心》节目组专家指导,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,由广西大学、全国高校心理委员工作平台承办。重庆大学、中南大学、贵州大学、广西大学、南京师范大学、凯里学院等323所高校报名参加网络初赛,经过网络投票与专家评分,组委会选取前44名剧目进入决赛。

心理情景剧是团体心理艺术疗法之一,以小品、话剧等形式直观呈现心理问题或心理现象,传递心理健康理念和解决心理问题的方式方法,具有良好的心理健康教育作用和效果。近年来,我校高度重视心理情景剧展演工作,曾牵头举办四届黔东南地区高校心理情景剧巡演,2016年荣获贵州省高校心理情景剧大赛优秀奖,2020年荣获贵州省大学生校园心理情景剧大赛三等奖。

                            (编审:罗安海 编辑:石开和)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011