我校举行第十届学生“公寓文化月”颁奖晚会

作者:大学生自管会 时间:2021-04-23 点击数:

阳春时节,微风和煦。2021年4月22日晚,我校第十届学生“公寓文化月”颁奖晚会在五四广场举行。校党委委员副院长周江菊出席并讲话,学生处、宣传部、校团委、保卫处、后勤处等部门及各分院负责人受邀出席。

晚会伊始,来自教育科学学院19小教文的石珍羽同学作为获奖学生代表发言,她说到参加本次活动收获颇多,特别是在“构建温馨之家,赛出与众不同”寝室设计大赛中,她明白了众人拾柴火焰高,人心齐,泰山移,能够获得这个荣誉奖,离不开寝室成员间的彼此理解、彼此尊重、彼此信任、彼此共同团结合作。

副院长周江菊为本次晚会致辞。她指出,“公寓文化月”作为学校校园文化品牌活动和大学生思想政治教育的有效载体,不仅为广大学生提供了一个锻炼能力、展示个性魅力的舞台,也进一步加强了老师与学生的沟通与交流,对全面促进校园精神文明建设起到了重要作用,希望广大同学们要积极参与到学生公寓的建设中来,增强主人翁意识,展示积极向上的精神风貌,共同把寝室这个“家”建得更加美好。

接着伴着漫天耀眼的烟花,颁奖典礼与节目表演交叉进行的形式拉开了晚会序幕,本次活动节目内容形式丰富多样,有舞蹈、情景剧、歌舞剧、尤克里里弹唱等精彩纷呈。晚会一开始便由一支激情动感的

街舞《young crazy》拉动了开场的沸点,台下顿时掌声如雷,喧嚣沸腾,劲爆变幻的动作,展现了同学们个性张扬的青春;情景剧《“疫”家人》根据新冠疫情背景,结合动静感画面,演绎了一个个战役英雄,是他们用生命保护了我们;一首《月亮代表我的心》真挚的合唱,承载着多少情感相思;歌舞剧《致青春》让那段温暖的青春年月,留在我们的内心,淌在幽幽的岁月之中,时光流逝,青春依旧;特别是尤克里里弹唱《Clay》,拨着弦音,奏出弯曲的平行线,华光从缝隙间流过,成长总在不经意间。

本次颁奖活动中,分别对“构建温馨之家,赛出与众不同”寝室设计大赛、“最美宿管员”最受学生欢迎公寓管理员、"寝室里的那些事儿"优秀微视频、优秀"寝室故事”等奖项进行了颁奖表彰。

最后,晚会在音乐与舞蹈学院学生合唱《二十年后再相会》的悠扬歌声中拉下了圆满的帷幕。

(编辑:石开和,编审:罗安海)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011