我校召开2021年度第二次学生工作例会及征兵工作推进会

作者:陈浩 时间:2021-04-21 点击数:


为进一步加强我校学生工作的规范化、系统化和制度化建设,提高学生管理服务水平,扎实有效推进各项工作,更好地为学生服务。420日下午在二号会议室如期举办第二次学生工作例会暨征兵工作推进会,学生处处长罗安海、学生处副处长侯天智、各教学分院分管学生工作的领导、学生科科长、招生就业处、学生资助管理中心、校团委、宣传部等部门负责人以及学生工作处副科级以上干部参加会议。会议由侯天智主持。

会上,各分院首先汇报了第一次学生工作例会以来的工作、存在的问题及工作建议。侯天智就近期学生工作做安排,特别要求各部门及分院要做好征兵与宣传工作;强调武装部要负责好省、市、区征兵部门沟通,与学校相关部门和学院协调;要掌握好下半年应征网上报名的时间,避免因政策宣传不到位、不及时、不准确造成兵员流失;做好学生的思想工作,让学生知晓政策,积极踊跃参军入伍。

随后,通报了心理健康教育线上线下心理知识竞赛的参加及获奖情况,提出心理健康应继续健全一个网络管理、开展科学预警干预;安全教育要开展好一个专项整治与经常性安全教育等工作;对省级评优评先进行了通报;对422日举办公寓文化月活动颁奖晚会进行安排;就做好迎接省教育厅第四督查组的检查准备工作作了安排。招生就业处、学生资助管理中心、校团委、宣传部等就近期工作分别作了安排。

最后,罗安海传达周江菊副院长对近期学生工作提出的要求,希望各分院各部门按照例会要求,积极落实好近期学生工作。

                                                                                             (编辑:石开和,编审:罗安海)

 

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011