学生处、学生资助中心联合党支部组织学习贯彻习近平总书记在贵州考察时的重要讲话

作者:学生工作处 时间:2021-03-06 点击数:

2021年3月5日下午,学生处、学生资助中心联合党支部全体党员在学生资助中心会议室参加贯彻习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神主题党课学习,本次党课由副院长周江菊同志主讲。

周江菊副院长组织与会党员学习了习近平总书记在贵州视察时的重要讲话:习近平春节前夕赴贵州看望慰问各族干部群众向全国各族人民致以美好的新春祝福祝各族人民幸福吉祥祝伟大祖国繁荣富强。大家认真学习了“民族的就是世界的。特色苗绣既传统又时尚,既是文化又是产业,不仅能够弘扬传统文化,而且能够推动乡村振兴,要把包括苗绣在内的民族传统文化传承好、发展好”;“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持科技为先,发挥科技创新的关键和中坚作用。他勉励广大科技工作者以南仁东等杰出科学家为榜样,大力弘扬科学家精神,勇攀世界科技高峰,在一些领域实现并跑领跑,为加快建设科技强国、实现科技自立自强作出新的更大贡献”;“希望贵州坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”……由此可见,习近平总书记春节前夕视察贵州,对我省当前和今后一个时期的工作作出重要指示,意义十分重大,影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。

周江菊强调,习近平总书记视察贵州重要讲话精神,是贵州当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。联合党支部要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,始终牢记习近平总书记殷切嘱托,切实做到忠诚干净担当,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,以优异成绩庆祝建党100周年。

(编审:罗安海,编辑:石开和)