凯里学院召开思政小先生工作启动会

作者:学工中心 时间:2019-11-25 点击数:

为推进凯里学院思想政治教育工作,提高凯里学院学生思想政治素质,2019年11月20中午12:00在5号教学楼马克思主义学院会议室召开了凯里学院思政小先生工作启动会。学生处处长付存清、马克思主义学院院长郑茂刚、党总支书记杨洪能出席了会议,马克思主义学院思政教研室主任刘勋昌、学生科科长龙正凤、教务科负责人赵文敏、学工中心普通话小先生和思政小先生参加了会议。

会议首先由凯里学院学生处处长付存清讲话,他先恭喜我校思政小先生团体的成立,并感谢马克思主义学院全体教职员工的大力支持,之后付存清处长明确指出我校思政小先生的工作职责和培训任务等。

随后,在马克思主义学院院长郑茂刚的讲话中,郑茂刚院长强调了成立思政小先生的目的和意义:一是习近平总书记在318思政会议上明确指出:“我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培。”二是思政小先生将会打造成为凯里学院思想政治教育的有力新抓手;三是思政小先生将会在思政教育活动中由小先生变成大先生、老先生、优秀先生,掌握好思政小先生的基本教学技能技巧(例如:写教案、讲课、授课等),从而成为凯里学院思政教育的亮点和品牌。

最后,我校普通话小先生和思政小先生进行经验交流学习,小先生们在交流中踊跃发言,相互学习,共同成长。

(编审:杨红梅    编辑:周昊)

 

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011