我校教师参加黔东南州中小学心理健康教育工作现场会

作者:心理咨询中心 时间:2020-09-20 点击数:

2020年9月18日,黔东南州中小学心理健康教育工作现场会在岑巩县召开。黔东南州政府副州长江朝伦、黔东南州政府副秘书长龙景灿、黔东南州教育局局长唐光宏出席会议并讲话,黔东南州各县市分管副县市长、各县市教科局局长和副局长及相关股室负责人、岑巩县中小学校(园)长和心理健康教师代表参加会议。参会人员现场观摩岑巩四中、岑巩四小和岑巩一中,听取岑巩县心理健康教育工作汇报和经验交流。

我校心理健康教育及心理咨询中心副主任付志高副教授应邀出席会议,并作题为:“关注困境儿童心理健康、促进困境儿童幸福成长”的专题发言。付志高副教授结合所主持的省妇联家庭教育课题的调研结果,分析贵州省困境儿童的生活事件和压力后成长现状及特征,总结困境儿童常见的心理健康问题,提出加强困境儿童心理健康教育工作的建议。

(编审:罗安海  编辑:石开和)

学生工作处(学生工作部、武装部)  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281    邮编:556011