学校首页  部门首页  部门简介  规章制度  招生就业  思政教育  国防教育  日常管理  宿舍管理  心理健康  师生交流 
 

同栏目文章

 
尚无内容。
 
 
电话及传真:0855-8509281
Email:klxyxsc@126.com
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号学生工作处

 
日常动态

当前位置: 部门首页>>日常管理>>日常动态>>正文

 

我校隆重举行2016届毕业典礼 倾情送别毕业生

作者:宣传部    文章来源:     更新时间:2016年06月22日 13:06

“远离了别忘了母校,分散了别忘了同学,成家了别忘了责任,毕业了别忘了感恩。在即将毕业之际,大学四年的点滴回忆,终将化为你们奋勇前行的动力……” 6月20日,在院长姚仁海的深情寄语中,2016届2202名毕业生圆满完成了大学阶段的学习与生活,用最灿烂的笑容,在拨穗礼中告别了这段最美的青春岁月。

校领导王爱华、姚仁海、余晓林、张雪梅、陈怀利、吴先佳、贺华中、江晓谷出席毕业典礼。各分院、各部门领导,省级优秀毕业生代表,家长代表,班主任、辅导员代表参加典礼。

姚仁海为毕业生颁发毕业证、学位证,并行拨穗礼。“学士帽上的流苏从右边拨到左边,意味着大学学业有了结果,代表着学界、社会对他们的肯定,父母共同见证这一重要时刻,这是一种荣耀,更是一种鞭策”姚仁海说。

今年有28位家长从各地赶来参加毕业典礼。“我认为成长比成功更重要。儿子在学校的四年,各方面的能力都有很大的提升,作为家长,我非常感谢学校对孩子的培养。”一位从江西赶来的学生家长激动地说。

毕业典礼现场呈现一幕幕感人的画面。班主任站在台前,学生手捧鲜花走上前去拥抱自己的班主任。班主任代表、艺术学院张丹老师说,“大学四年,班主任与学生就像朋友、亲人,当他们毕业的那刻,心里满是期许和担忧。担忧他们如何面对社会,遇到挫折怎么办?但我相信,他们会有办法、终有勇气克服困难,为自己的明天书写辉煌。”

参加毕业典礼,毕业生们也感慨万千。“在这离别之际,再次聆听老师们的谆谆教诲,让我对自己的人生目标有了新的定位。同时真正理解了‘今天我以学校为荣,明天学校以我为傲。’的深刻含义。”省级优秀毕业生欧林说。

毕业生用舞蹈、朗诵、唱歌等方式表达了对母校的依依惜别之情。“苗岭山麓,清水江畔,原生的文明,神奇秀丽的山川,承载民族文化的圣殿,她是人才成长的摇篮……” 师生们一起高唱校歌,毕业典礼在高昂的歌声中落下帷幕。

(编审:付存清  编辑:王勇)

关闭

欢迎您!您是第 00079150 位访问者。
 
版权所有 凯里学院学生工作处 Copyright©2012