学校首页  部门首页  部门简介  规章制度  招生就业  思政教育  国防教育  日常管理  宿舍管理  心理健康  师生交流 
 

同栏目文章

 
尚无内容。
 
 
电话及传真:0855-8509281
Email:klxyxsc@126.com
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号学生工作处

 
思政资讯

当前位置: 部门首页>>思政教育>>思政资讯>>正文

 

2017届贵州省优秀大学毕业生事迹(九)——刘亚菲

作者:    文章来源:     更新时间:2017年06月23日 10:48

个人简介:刘亚菲,女,1995年9月生,湖南邵东人,中共党员,2017年毕业于贵州凯里学院小学教育专业。曾任院青年志愿者联合分会主席、生活委员等职务。曾荣获贵州省大中专院校科技文化卫生“三下乡”社会实践活动先进个人、校优秀学生干部、校优秀青年志愿者校奖学金等奖励。

个人感言:人生就应该向蜡烛一样,从头燃到底,一直都是光明。

 

志愿者,我的骄傲

人生就应该向蜡烛一样,从头燃到底,一直都是光明。这是一位来自贵州省凯里学院教育科学学院2017届毕业生刘亚菲同学的人生格言。1995年9月出生于湖南省邵东县。2013年她考入凯里学院教育科学学院小学教育专业,在校期间,她热爱学习,积极上进,遵纪守法,热爱集体,热爱劳动,乐于助人。思想上积极要求进步,并于2015年12月加入中共党员。她通过自己的不断努力,取得了较好成绩。

2013年9月她踏入了人生中新的旅程,带着好奇走进了凯里学院。在面对各种各样的社团招新活动中,她毅然决然的选择加入教育科学学院青年志愿者联合分会这个组织。自那时起她知道了志愿者八大字精神“奉献、友爱、互助、进步”。她在经过一年的历练后,成功的竞选上了教科院青联分会主席一职,也就是从那时起她意识到身上的责任更重了。

她在每学期的周五下午坚持带领支教队伍前往清新小学支教。在支教期间,她深刻的感受到了作为负责人所需要承担的责任,也感受到了志愿者们无私奉献的精神。在三年的志愿者活动里,她通过支教接触到许多偏远地区的孩子们,感受到他们求学的欲望,也深深体会到教师这个职业的不易。在社会福利院里她感受到孤寡老人内心的孤独、感受到孤残儿童内心渴望有个家的渴望。在州特校里她通过肢体语言、微笑、书信等交流工具与一群聋哑朋友们沟通,她们互相尊重、互相帮助,在那里她能感受到“特殊朋友们”浓浓的热情与丰富的创造力。大学期间,她曾参加2014年环雷公山国际马拉松志愿服务,利用课余时间以及寒暑假积极参加社会实践活动。2015年暑期三下乡、2016年黔东南州建州60周年开幕式表演以及黔东南州第九届少数民族运动会等大型志愿服务活动。累计志愿服务时长500多小时。

曾经有人问她:你每天在忙志愿者的活动不怕耽误学习吗?她回答道:作为一名当代大学生,最主要的任务是学习,但也不要忘记作为一个当代大学生的社会责任。她一贯保持良好的学习状态,重视理论与实践相结合。大学四年以来,每年的成绩都能保持在班级前五名。通过努力的学习,创新学分早已超额修满。目前,她已取得国家计算机二级合格证,普通话二甲合格证,国家英语四级合格证等。她深知,这些是远远不够的,不能停下学习的脚步。

在班级她担任生活委员,在分院她曾担任青联分会主席。作为一名生活委员,她时刻提醒自己不但要管理好班费的收入与支出,更重要的是要给予同学们关心与关爱,让大家感受到大学生活是如此的美好。而作为学校志愿者组织的负责人,她时刻提醒自己要以身作则。时刻秉承“奉献”“友爱”“互助”“进步”的志愿者八大字精神。

她曾说过:志愿者这个称号不是一种荣耀,而是一种沉甸甸的责任和使命,是一群热血沸腾,满怀理想的年轻人在用青春为社会描绘爱心的色彩。她要以兢兢业业、勇于创新的作风,以昂扬的斗志积极地践行着志愿者精神,在众多的志愿者中树立榜样,用理想和信念燃烧青春的热情,用知识和技能来报答祖国的培养,以奉献和付出实现人生的价值。她因为自己是一位志愿者而感到自豪!

 

(编审:付存清  编审:杨俊荣)

关闭

欢迎您!您是第 00080691 位访问者。
 
版权所有 凯里学院学生工作处 Copyright©2012