思政资讯

当前位置: 部门首页>>思政教育>>思政资讯>>正文

2017届贵州省优秀大学毕业生事迹(八)——苏海东

作者:    文章来源:     更新时间:2017年06月22日 10:41

个人简介:苏海东,男,出生于1995年8月,贵州安顺人,中共党员,现就读于凯里学院物理与电子工程学院13级物本(2)班,担任过物电学院志愿者分会策划部部长,分会主席。曾获得国家励志奖学金、2016全国大学生物联网设计大赛华中及西南赛区特等奖以及全国总决赛三等奖、社会实践先进个人。

个人感言:爱拼才会赢,不拼连赢的资格都没有了!

苏海东,男,汉,出生于1995年8月,中共党员,凯里学院物理与电子工程学院13级物本(2)班学生,在校担任物电学院青年志愿者联合分会主席,获得了“优秀志愿者”、“三好学生”等多项荣誉称号。他自2013年9月入校以来,严格遵守学校的各项规章制度,在思想上积极进取,奋发向上,努力成为同学们学习地好榜样,学习上刻苦努力,不耻下问,工作上认真负责,敢于担当,生活中他继承了中华名族的优良的传统美德勤俭节约、尊老爱幼、认真踏实。他自觉性强,积极参加社会学校的各项活动,在思想、学习、生活等方面都取得了较大的进步,受到老师和领导的一致好评!

思想上:积极上进,榜样力量

在思想上,他具有坚定的政治立场,正确的思想觉悟,一直以良好的三观面对生活,认真的去践行社会主义核心价值观的个人层面,努力的为社会层面和国家层面的社会主义核心价值观去奋斗。他 作为一名党员时刻记住为人民服务的思想,虽做不到服务到每一个同学或者需要帮助的人,但他会尽力去做,帮助同学,帮助老师,志愿服务也让他帮助到了更多社会上的困难群众。也在时刻的践行志愿者精神:团结、友爱、互助、进步!

进入大学生涯的他,对于专业知识刻苦学习,性格上积极、乐观、自信、踏实,真正起到先锋模范的作用;培养了广泛的兴趣爱好,也拥有了广泛的知识面和交际面。平时注重勤俭节约,低碳环保,完成每一件小事。尊敬师长,团结同学。养成了良好的生活、学习习惯和行为习惯,对待工作认真负责。

学习上:学习是第一要务

他在学习上,对专业知识刻苦认真,对待科学实验一丝不苟,他严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,他的考试也因此名列前茅,这其中当然与各为老师的辛苦栽培也有密切的关系,他凭着自己的努力拿到的“三好学生”,奖学金,以及多项获奖证书都成为了她成绩的见证。他习惯把自己的学习安排的井井有条的,按照他自己的学习方法规划他的学习时间和学习内容,每学年都有制定一个大目标,每月都有一个小目标,他认为一步一个脚印才是最最踏实的,他也是通过这样点点滴滴的累计不断前进向上。在这些众多的小目标中,他也不忘团结协作,在自己进步的同时通过这些小的计划和目标带领身边的同学一起进步。

除了专业知识外,他还尽可能去学习其他自己感兴趣的知识,扩展自己的兴趣爱好,他参加过正文比赛,话剧比赛,小品演出,相声演出等等文艺活动,参加过篮球赛,乒乓球赛等等体育活动,还在老师的指导下,通过小组的合作下获得2016全国物联网设计大赛华中及西南赛区特等奖以及全国总决赛三等奖的优异成绩。

生活工作上:自强,上进

在生活上他一直很自强。离家在外的他,学会了独立自主,学会了做事的认真仔细,他对自己要求勤俭节约,但对同学们却是大方无私的,同学们需要帮助的时候都会乐于帮助他们,同学们对他的朴素大方、关心帮助同学也是充满好评。在工作上,他以身作则,身在主席的位置上并没有滥用职权,徇私舞弊。在老师的指导下完成各项工作,为了一个更好的带头作用,他努力学习各方面知识,争取能帮到每一个求助他的弟弟妹妹们,他还将自己工作上的好方法分享给大家,从自己做起,让每一个人都去践行团结、友爱、互助、进步的精神,全心全意为人民服务的精神,告诉大家要学会分享,相互学习,取人之长补己之短。在工作上的带头作用之外他还在学习上也起着带头作用,切身实际的告诉一起工作的同学,学生的任务是学习,不能因为志愿工作而耽误了学习。他也因此获得了很多的尊重。

(编审:付存清  编辑:杨俊荣)