学校首页  部门首页  部门简介  规章制度  招生就业  思政教育  国防教育  日常管理  宿舍管理  心理健康  师生交流 
 

同栏目文章

 
尚无内容。
 
 
电话及传真:0855-8509281
Email:klxyxsc@126.com
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号学生工作处

 
思政资讯

当前位置: 部门首页>>思政教育>>思政资讯>>正文

 

2017届贵州省优秀大学毕业生事迹(六)——袁璐

作者:    文章来源:学生处     更新时间:2017年06月20日 10:12

个人简介:袁璐,女,1993年10月生,重庆城口人,中共党员,2017年毕业于凯里学院地理科学专业。曾任院团总支宣传部部长职务。曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部等奖励。

个人感言:用勤奋书写人生,用梦想铸就未来

                          

心存感激,勇往前行

袁璐,一名来自重庆农村的女孩,因为心中有梦想,她便扬帆启航,在老师眼中,她好学上进,在同学眼里,她乐于助人。

作为家里的第一个大学生,她一直是父母的骄傲,而她也深知,今天她所取得的这一点成绩,离不开家人艰苦的付出。为了给她和弟弟更好的学习环境,每天,她的爷爷和父亲都早出晚归,有时候活儿多,饭也顾不上吃。几十斤重的水泥砖就在爷爷和父亲的手里传递,有时由车下搬到车上,有时由车上搬到车下。日复一日,年复一年,磨破的手套堆积成山,爷爷和父亲手上的老茧也越来越厚。晴天,烈日炎炎,他们来不及拭去额头的汗珠;雨天,雨水夹着汗水浸湿了他们的衣服。日晒雨淋,这都还好,最怕的是在开车路上出意外。她所在的乡镇上,有很多村级公路都还是土路,一侧是山林,一侧是悬崖,恰好能容得下一辆车在上面行驶,若是遇上下雨天,雨水和着黄泥,路况更加凶险。但她的父亲早已对这样糟糕的路况习以为常。

记得有一次,她的爷爷和父亲早早地出门了,快到中午的时候,天开始下起雨来,雨越下越大,早该到家的爷爷和父亲,一直没有回来,随着时间的流逝,她开始变得不安起来,各种不好的画面在她脑海里浮现。就在这种猜测和不安中,她看见父亲的车出现在了雨中,她心里的一块石头才落了地。那一天,她体会到父母挣钱的不易,那一刻,她明白了,唯有用优异的成绩方能回报父母的辛苦付出。

2013年,她以优异的成绩考上了大学,怀揣着家人的期望,她来到了凯里学院。从进入大学的那天起,她就立志要心存感恩之情刻苦学习,心寄报国情怀勇往前行。

大学的自主时间较多,当其他同学在宿舍看电视、打游戏打发时间时,她却已早早的到达图书馆看书学习。宿舍、教室、图书馆三点一线的生活,在同学们眼里显得枯燥乏味,而她却甘之如饴,因为她深深的知道,学习的机会来之不易,艰辛的求学路是父母用汗水浇灌而成的。

一分耕耘,一份收获。她的努力没有白费,大学四年,每一年的期末总评中她都名列第一,她还先后通过了国家英语四级和六级考试,计算机二级考试,曾荣获国家奖学金,两次荣获国家励志奖学金,连续三年荣获校级“三好学生”称号等荣誉。此外,她还不断增强自己的科研创新能力,现已完成本专业领域论文一篇,于三月底发表。当大家都投来羡慕的眼光时,她没有因此而骄傲,因为她知道自己要学习的地方还有很多。初冬的凯院寒风凛冽,但依然阻挡不了她追逐梦想的脚步。清晨的人工湖畔、风雨桥上、后操场上,都曾留下她朗朗的读书声,图书馆总能看见她的身影。

虽已取得一些成绩,但她知道,成绩优异只是一方面,她必须努力提升自己各方面的能力。在刚进入大学时,她就加入了院里的团总支宣传部。经过一年的优异表现,在大二便被老师和同学推选为部长,为了不辜负大家的信任,工作中,她严格要求自己,尽心尽力为分院的老师和同学服务,做好各项活动的宣传报道工作。任职期间,她所在的团总支宣传部多次受到学校的表扬,她也因工作成绩突出,连续两年被评为校级优秀学生干部。

丰富的大学生活总是多姿多彩的。文艺晚会上,她和同学们一起唱起侗族大歌;校运会上,她在同学们的加油呐喊中冲向终点;演讲比赛上,她用抑扬顿挫的朗诵表达着对雷锋的赞美之情。

四年的大学生活,转瞬即逝,她用勤奋书写人生,用梦想铸就未来。一路走来,沿途的风景总在变,而她心存感恩,勇往前行的初衷一直未变。

                                                   

                         (编审:付存清  编辑:罗华)

关闭

欢迎您!您是第 00076838 位访问者。
 
版权所有 凯里学院学生工作处 Copyright©2012