思政资讯

当前位置: 部门首页>>思政教育>>思政资讯>>正文

2017届贵州省优秀大学毕业生事迹(五)——林美玲

作者:    文章来源:学生处     更新时间:2017年06月19日 10:47

个人简介:林美玲,女,1995年1月出生,福建平潭人,中共预备党员,2017年毕业于贵州凯里学院制药工程专业。曾任院学生会劳卫部部长、团支书等职务。曾荣获全省“三好学生”、暑期社会实践先进个人、国家励志奖学金等奖励。

个人感言:人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志。

勤奋刻苦,服务社会

出生在农村的她,爸爸妈妈是普通的老百姓,艰苦的日子,严格的管教,使她从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。尽管在高考发挥失常,与自己喜欢的大学失之交臂,但她始终相信:既来之,则安之。不管在哪儿,要有所作为,最终还是得靠自己奋斗!于是,她怀揣梦想来到凯里学院,开启了她的大学征程。她是化材学院13制药班学生,作为班上团支部书记,一直保持着优秀的成绩和良好的生活作风,带领班上的同学积极向上,做好了表率的风范。

一、学习方面

从大一开始到现在,她一直保持着积极向上的学习氛围,从不逃课不早退,积极和同学做学习上的交流。就学习来说,她是名非常优秀的学生。始终保持着班上前三的好成绩,但是却从来不骄傲,带动班上的同学一起学习。牢记学生是以学习为重,遇到不懂得专业知识积极的请教老师,面对同学们提的问题认真并很有耐心的解答。

作为一个学习优秀的学生取得良好的成绩是和她的努力分不开的,在同学们的游戏休息时间,林美玲同学也不放弃学习专业知识的机会,利用各种途径努力学习,从平时的一点一滴积累,在生活中也不忘记多看看书。一直为自己的目标奋斗,坚信着自己的努力能获得回报。当然在这么努力的情况下,她也收获颇丰,这是她应得的。在自己努力的同时积极带动寝室的乃至班上的同学一起努力,鼓励大家,正是她良好的生活作风影响大家。

二、在工作方面

林美玲同学不仅是个优秀的学生,也是一名好的干部。她在多个领域身兼多职。在学习忙碌的情况下,依旧抽时间参加各种活动来丰富自己的眼界。她不仅仅是班上的团支书,也曾担任过分院学生会劳卫部部长,参加志愿者活动,周末时间做家教,这么多的职位让她一直为之努力,在这种情况下做好了这些职位的本分工作又把学习一直保持着班级前三,不得不说是个有远见的女生。在工作期间,她始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,认真做好每份工作,又不忘记学习的重要,保持者积极向上的乐观态度。作为一名学生干部,她和同学们相处融洽,做了一个好的榜样,让同学们以她为目标开始努力。

三、生活及社会实践方面

大学以来林美玲同学获得了“国家励志奖学金”、省“三好学生”、校“三好学生”等荣誉,这是班级到学校对她的肯定,是她大学以来刻苦学习的证明,做好了自己,找到了自我的目标,坚信自己的努力,一步一个脚印,踏踏实实的走出了精彩的大学生活。

就社会实践而言,林美玲同学参加了暑期社会实践“三下乡”活动,克服种种艰苦的条件,热心为村民宣传禁毒知识,开展讲座,表现突出,获得“先进个人”的称号。通过实践活动,让她抓住每一个锻炼自己的机会,不断提高解决分析问题的能力。现在正努力备考公务员和事业单位。

不勤奋,想成功?几乎所有取得突出成就的人都有一部勤劳刻苦奋斗竞争的历史,绝少有靠投机取巧取胜的。可见任何成就的取得都是与刻苦勤奋分不开的“勤奋”这两个字已经在人们笔下出现了无数次,然而,这简简单单的两个字又有谁能做得尽善尽美呢?伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。

让我们坚信,在不久的将来,在未来的社会上一定可以看到她发光发亮,做出一番成绩来回报母校和社会。

(编审:付存清  编审:杨俊荣)