当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

凯里学院防范和处置非法集资宣传月活动取得圆满成功

为了贯彻落实《省教育厅办公室关于开展2017年度防范和处置非法集资宣传教育活动的通知》(省C177号)要求,做好防范和打击非法集资宣传教育,切实维护在校师生的合法权益,我校师生认真学习文件精神,深入开展防范和打击非法集资宣传教育系列活动。

学生处、宣传部、团委等部门及各分院以宣传防范非法集资的法律法规为重点,充分发挥学院各种宣传媒体的作用,通过学校广播、电子屏、宣传展板等形式,集中开展宣传教育活动,积极营造宣传氛围。

活动中,学生处将整理的防范非法集资资料通过网络、班主任工作群、班级QQ群等渠道公布和传送,让班主任利用班会时间进行传达和组织学生学习,要求学生将所学内容及时电话告知家长,不误入非法集资歧途;并向学生发放“给家长的一封信”等宣传资料,利用班会主题教育活动宣读防范和打击非法集资专题教育专题资料,让广大师生深切地了解非法集资的危害性;分院各班认真组织学生召开主题班会,集中学习防范非法集资的法律法规,重点开展校园网贷、普及金融理财知识学习,抵制各种“零利息”、“低利率”的诱惑,抵制过度消费和超前消费,进一步增强学生金融安全意识和依法自我保护意识。

通过此次学习和宣传,使师生及家长充分认识到非法集资的危害性,切实增强了防范非法集资的意识,提高识假防骗的能力,让广大师生远离非法集资,远离犯罪。

(编审:付存清  编辑:杨俊荣)