学校首页  部门首页  部门简介  规章制度  招生就业  思政教育  国防教育  日常管理  宿舍管理  心理健康  师生交流 
 

同栏目文章

 
尚无内容。
 
 
电话及传真:0855-8509281
Email:klxyxsc@126.com
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号学生工作处

 
工作动态

当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

 

我校举办首届大学生体育文化艺术节暨第七届学生“公寓文化月”颁奖晚会


为学习贯彻党的十八大六中全会精神,弘扬社会主义核心价值观,立德树人,自强奋进。6月9日晚,我校首届大学生体育文化艺术节暨第七届学生“公寓文化月”颁奖晚会在五四广场隆重举行。校党委委员、纪委书记吴先佳,院长助理、继续教育学院院长郑茂刚,对外合作交流处处长、资助中心主任周丹平,学生处处长付存清,教务处副处长杨鑫,学生处副处长刘利民,学生处副处长、团委副书记夏薛梅,学生处副处长杨红梅,音乐学院党总支副书记陈焕宜及企业代表出席晚会并为获奖单位颁奖。

颁奖晚会在别具特色的开场舞《So hot》中拉开了序幕,大会表彰了我校首届大学生体育文化艺术节和第七届学生“公寓文化月”中表现突出的单位和个人。在各项比赛中,“我‘型’我‘宿’”寝室设计大赛共评选出40间优秀寝室;在“放眼未来,‘兵’博到底”乒乓球大赛中周预测、文荣艺两位同学脱颖而出,分别摘获男子组和女子组一等奖;在“书院制”手工作品大赛中共有17件作品入围决赛以及在“架设心灵桥梁,构建和谐寝室”征文比赛中评选出了12篇优秀文章。

本次演出节目融合了德育教育和舞台表演艺术,展现了我校学生工作寓教于乐的实践能力和表演能力,晚会的节目安排丰富多样,妖娆的舞姿,优雅的琴声和极具激情的乐队演奏,现场气氛随着一个个精彩纷呈的节目不断升温,赢得观众掌声阵阵。

晚会从内容上和形式上都有较大的创新,罗爱秋演绎的歌曲《芦花》唱出了当代年轻人的大爱情怀以及极高的使命感与责任感;《行歌坐月》舞蹈采用了侗族原生态民间乐器,缓缓道来“侗族歌仙”的娘美与侗族小伙珠郎的真实爱情故事,让台下观众耳目一新,从听觉到视觉上得到全新的感受;《琅勃拉邦欢迎您》舞蹈展示了异域风情,让人身临其境,走进琅勃拉邦,走进老挝的历史;《白雪公主新编》以其风趣幽默的表演,为大家带来了阵阵欢笑;《八女投江》真实演绎了抗日战争时期为民族大义舍身殉国,展现了巾帼不让须眉的英雄气概,让人感同身受,使台下观众热泪盈眶,将晚会推向了高潮;杨春丽、王清清、李白、王军四名同学的歌曲串烧震惊四座,令台下观众如痴如醉。最后一曲《二十年后再相会》为此次颁奖晚会划上了圆满的句号。

本次晚会由我校宣传部、学生工作处、团委、保卫处主办,以“立足学生生活实际,促进学生全面发展”为目的,以“打造魅力文化,彰显凯院风采”为主题,加强公寓文化建设,定期开展文化活动,搭建公寓文化建设平台,使学生公寓成为大学生学习生活的重要场所,开展思想政治教育的重要阵地,弘扬社会主义核心价值观的重要载体。在公寓文化月的推动下,我校宿舍安全教育工作基本覆盖,涌现了更多的魅力文化和凯院风采,为我校的学风、教风建设提供了有力保障。

 

(编审:付存清  编辑:杨俊荣)

关闭

欢迎您!您是第 00077771 位访问者。
 
版权所有 凯里学院学生工作处 Copyright©2012