当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

遵纪守法与责任担当助力青年学子扬帆起航

五月的鲜花激扬着青春的梦想,为进一步提高全体学生的法制观念、加强法制教育,提升我校学生思想道德水平及安全意识和防范能力,“遵纪守法”主题成为我校5月思政教育活动的主旋律。

各分院于5月5日至5月22日期间陆续开展了系列形式多样、主题鲜明的“遵纪守法”主题教育活动。通过专题演讲、主题班会、升旗仪式、观看视频等活动形式,加强对遵纪守法的宣传力度。马克思主义学院班主任杨菁老师以“国无法不治,民无法不立”引出班会主题,并结合十八届六中全会提到的“全面依法治国”,延伸到学生对法律知识的认识,以此增强法律意识,让学生自觉养成遵纪守法的习惯;数科院各班班主任结合学校教育活动主题,要求同学们要遵守《凯里学院学生手册》和《高等院校学生日常行为规范》自觉养成遵纪守法习性,珍惜道德底线,做合格大学生;信工院结合升旗仪式,作《认真学好总书记讲话,立志做合格共青团员》讲话,号召同学们认真学习习近平总书记的讲话,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当历史责任,在激情奋斗中绽放青春的光彩。

通过本次活动,我校青年学生们进一步了解法律知识、增强法律意识,营造了良好的校园法治氛围,创建了和谐校园环境。教育教科院14级学前教育本科班杨正超说:“作为新时代大学生,在学习中、生活中,都应树立以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻的牢固观念,我会从现在做起,从身边做起,与同学们一起携起手来,做一个新世纪的遵纪守法的合格的大学生,共同营造一个美好的明天。”

(编审:付存清  编辑:杨俊荣)