当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

树立社会主义核心价值观 争做新时代文明大学生

4月份以来,我校组织开展了主题鲜明、形式多样的“社会主义核心价值观和文明礼仪”主题教育活动,在广大青年学生中掀起践行和传播社会主义核心价值观和争做有文化、懂礼仪的文明大学生热潮。

活动通过向学生宣传渗透核心价值观的内容,将社会主义核心价值观与行为习惯培养结合起来,使学生真正懂得了文明礼貌的重要性,在全校形成了践行文明的良好习惯。

活动期间,信息工程学院以校运会为载体,副院长杨建忠对全体运动员进行核心价值观教育,鼓励全体运动员文明参赛,诚信做人;教科院副院长龙雨柱主持召开核心价值观和文明礼仪教育主题会,各班班长、团支部书记就各自对社会主义核心价值观和文明礼仪的认识进行了热烈的交流发言;马克思主义学院对社会主义核心价值观作了详细解读,并向全体学生发出了《文明课堂始于你的一言一行》倡议书,鼓励同学们在学习生活中争做有理想、有道德、有文化、有纪律的文明大学生;音乐学院、数科院、分院通过演讲、分享、讨论会等多种形式开展主题班会活动,把社会主义核心价值观有机融入到学生的学习生活中,并要求学生规范文明礼仪内化于心,外化于行。

本次“社会主义核心价值观和文明礼仪”主题教育活动,帮助学生树立了正确、科学的价值观,引导学生加强了自我修养,不断提高自身素质,争做文明守纪好学生。

(编审:付存清  编辑:罗华)