通知公告
凯里学院2019年端午节假期安全教育通知 06-05
喜报:我校胡爱华等三位教师获省教育厅表彰 04-29
"五一"假期安全告知书 04-28
清明节放假安全告知书 04-04
凯里学院国庆放假安全通知 09-30
凯里学院关于做好防溺水安全警示教育的通知 04-23
凯里学院学生国庆假期安全通知 09-30
关于开展2016级新生心理健康普查的通知 10-17
服务学生
当前位置: 部门首页>>工作动态>>服务学生>>正文

辩论赛风格 文明你我他

——记我校开展第九届学生公寓文化月:宿舍文明行为辩论总决赛


作者:自管会宣传部    文章来源:    更新时间:2019年06月06日 12:11 

2019年6月4日下午16:00,第九届学生公寓文化月——宿舍文明行为辩论总决赛分三场在62201、62202、62203教室同时举行,学生处副处长杨红梅、宿管中心副科长邱雪梅、思政科科长杨峻荣、贵州遇趣辩论社创始人顾叶嵩、校团委张竞月和游凯云老师担任本次辩论赛的评委。

经过激烈角逐的初赛,我校6个分院的辩论参赛队脱颖而出。总决赛以“一屋不扫能否扫天下”为辩题。

比赛中,旅游学院和马克思主义学院的辩论最为激烈。正方辩手阐述:“一个人的精力有限,要成大事扫天下,就不能光靠自己一个人的努力,要充分信任他人,并且大事都是从小事做起,千里之行始于足下,只有夯实基础,在扫一屋的过程中不断端正自己的态度后,才得以扫天下。”而反方辩手则以陈蕃、爱迪生的例子进行反驳:“陈蕃不扫一屋,凭着远大理想最终做了大官;爱迪生在生活中常常是衣冠不整,不注重小节,最终却成了伟大的发明家。”之后,正方以“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”的道理反问反方……现场气氛十分激烈,辩手们均能有理有据地进行论证和反驳。辩论结束后,各位评委老师对精彩的辩论比赛作了细致的点评。

此次辩论赛丰富了我校公寓文化月活动项目,它不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的反应速度和沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力。

(编审:杨红梅 编辑:周昊)

上一条:易班维修平台 服务你我他 下一条:学生处召开水电维修专题会议

关闭

学生工作处  地址:贵州凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281  邮编:556011