通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

凯里学院2019年国庆假期安全教育通知


作者:学生处    文章来源:    更新时间:2019年09月26日 15:03 

校属各分院:

根据学校国庆放假的通知精神,国庆放假时间为10月1日至10月7日,为了保障国庆期间学生的人身财产安全,避免发生意外事故,现就2019年国庆假期期间学生的安全教育工作通知如下:

一、各分院要本着对学生高度负责的精神,放假前以主题班会或全体学生大会等形式,对学生进行一次全面的假期安全教育。

二、国庆放假时间长达7天,离校外出的学生人数可能比较多,各分院要高度重视学生外出活动的安全管理工作。原则上不允许学生集体组织出游活动。

三、辅导员、班主任要掌握学生国庆期间的去向,并对外出学生进行登记,实行学生外出报告制度。严禁学生擅自离校或逾期不归,对未经批准而擅自离校或虽请假但未按期返校销假的学生要查明原因,并按有关规定严肃处理。假期结束后,各分院要及时统计学生返校情况,并上报学生处。

四、国庆假日期间,要教育留校学生保持宿舍正常秩序,按时作息;假期不得留宿外人,更不要把宿舍钥匙交给别人使用;就寝及寝室无人时应关好门窗,贵重物品、手提电脑、现金、存折、银行卡等应妥善保管,严防外人入室作案;宿舍内发现可疑陌生人,尤其是冒充学校工作人员及在宿舍经商的人,应及时向值班人员报告。

五、要坚决落实安全稳定工作责任制和责任追究制。国庆期间,各分院要认真执行值班制度,要明确安全稳定工作的具体任务和责任人,层层落实,细化责任,确保全体同学度过一个安全、文明、愉快的国庆假期。

凯里学院学生处

2019年9月26日

下一条:关于切实做好2019年暑期学校安全工作的通知

关闭

学生工作处  地址:贵州凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281  邮编:556011