通知公告
关于切实做好2019年暑期学校安全工作的通知 06-28
凯里学院2019年端午节假期安全教育通知 06-05
喜报:我校胡爱华等三位教师获省教育厅表彰 04-29
"五一"假期安全告知书 04-28
清明节放假安全告知书 04-04
凯里学院国庆放假安全通知 09-30
凯里学院关于做好防溺水安全警示教育的通知 04-23
凯里学院学生国庆假期安全通知 09-30
通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

凯里学院2019年端午节假期安全教育通知


作者:klxy-xsc    文章来源:    更新时间:2019年06月05日 15:41 

校属各分院:

“端午节”即将来临,为保证学生能够过一个有意义的假期,平安返校。学校要求各分院班主任在“端午节”放假前利用班会课对学生进行端午节假期安全教育,加强以下几个方面的安全教育。

一、防溺水教育。为了防止学生溺水事故的发生,请要求学生遵守以下“六不”规定:

1.不准私自下河游泳

2. 不擅自与他人结伴游泳;

3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

5.不到不熟悉的水域游泳;

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

二、交通安全教育。时刻要牢记交通安全,时刻遵守交通法规。教师驾车出游严禁酒后驾车、疲劳驾驶。同时要求广大师生遵守以下“六不”要求:

1.不闯红灯;

2.不骑无刹车装置的自行车;

3.不骑车载人;

4.不乘坐无牌无证和超速超员车辆;

5.不跨越道路隔离护栏;

6.不在道路上追车嬉戏或抛物击车。

三、防拐骗教育。放假期间学生不允许私自外出,如确实需要外出,必须向班主任、家长报告,经家长和班主任同意后方可外出,必须注意随时和家长、班主任联系。出门在外时不和陌生人说话,不接受陌生人的东西,更不能和陌生人走。

四、汛期安全教育。教育学生不到易发生山洪(河溪边、沙滩,低洼处)区域游玩逗留;不到易发生山体滑坡、崩塌和泥石流等危险区域或危房里活动停留;不到溪、河、池塘、水库等水域戏水、游玩。

另外,各班级还要教育学生注意不玩火、不触摸带电物体、不乱动煤气、汽油等易燃物和一切有危险的物品。注意饮食卫生,不吃“三无”食品,防中毒事故发生等。

总之,请各分院各班级结合本班实际扎实开展端午节假期安全教育,杜绝各类安全事故的发生,确保师生平安,校园稳定。

特此通知!

凯里学院学生处

二0一九年六月五日

上一条:关于切实做好2019年暑期学校安全工作的通知 下一条:喜报:我校胡爱华等三位教师获省教育厅表彰

关闭

学生工作处  地址:贵州凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281  邮编:556011