通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

"五一"假期安全告知书


作者:学生处    文章来源:    更新时间:2019年04月28日 14:53 

2019年“五一”假期即将到来,为确保我校师生能度过一个“健康、平安、快乐”的假期,特发“五一”假期安全告知书,望广大师生员工切实履行安全责任,加强风险防范,确保五一节假期安全。

一、交通安全

做好出行前行车安全防范,时刻注意交通安全;教育学生严格遵守交通规则,不要乘坐无牌、无证、超载、超速等非法营运或存在安全隐患的车辆;不违规驾驶电动车和摩托车等。

二、食品安全

不购买过期、变质、有异味的食物和“三无”食品;不吃变质饭菜和不干净水果;不喝生水,不吃来历不明的水果、野果,不吃野生菌等高风险食物,严防食物中毒。

三、防溺水安全

教育学生不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无专职救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;学会自我保护和科学自救方法。

四、消防安全

教育学生切勿乱扔火种;要爱护消防器材,掌握常用消防器材的使用方法;切忌携带易燃易爆物品进入寝室、公共场所和乘坐公共交通工具;生活用火要特别小心,火源附近不要放置可燃、易燃物品;发现煤气泄漏,要速关阀门,打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火;电器线路破旧老化要及时修理更换;发现火灾迅速119报警电话;火灾袭来时要迅速疏散逃生,不贪恋财物。

五、治安安全

教育学生不喝酒,拒绝毒品、远离毒品;引导学生慎重交友,不打架滋事,不扰乱社会治安;教育学生不参与传销、非法宗教和赌博等违法活动;不出入非法娱乐场所。

六、上网安全

不到营业性网络场所上网;不登陆不健康网站;不玩不良网络游戏;不浏览、不制作、不传播不良信息;不长时间上网;提高对不良信息的辨别能力,增强自护意识,做到健康文明上网。

七、自然灾害防范

加强对学生防雷击、触电、洪水、滑坡、泥石流等方面安全知识教育;及时了解掌握气象信息,在雷雨等恶劣天气情况下要留在家中或其它安全场所;若遇到雷雨天气,请拔掉插头,关上电源,不到易触电的场所活动;不到大树下等易遭雷击的危险处躲雨,避免雷击。

最后,衷心祝愿大家“五一”假期平安快乐!

凯里学院学生处

二0一九年四月二十八日

上一条:喜报:我校胡爱华等三位教师获省教育厅表彰 下一条:清明节放假安全告知书

关闭

学生工作处  地址:贵州凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281  邮编:556011