通知公告
喜报:我校胡爱华等三位教师获省教育厅表彰 04-29
"五一"假期安全告知书 04-28
清明节放假安全告知书 04-04
凯里学院国庆放假安全通知 09-30
凯里学院关于做好防溺水安全警示教育的通知 04-23
凯里学院学生国庆假期安全通知 09-30
关于开展2016级新生心理健康普查的通知 10-17
教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生就业... 07-08
通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

清明节放假安全告知书


作者:学生处    文章来源:    更新时间:2019年04月04日 12:48 

亲爱的同学们:

    您们好!

    清明放假将至,下面将我校在放假期间安全等方面的要求,向您们做如下说明,希望您们积极配合,渡过一个平安快乐的假期。

    一、清明节节学生安全须知。

    1.清明节祭祖上坟时,要文明祭祀,不携带火种游玩,避免火灾。

    2.防溺水。不在江河湖泊等危险水域游泳,不在河边、亲水平台、工地水坑等区域玩耍。不捡拾掉入河道等水域的物品,发现他人溺水,立即呼救,不盲目下水施救,要智慧救援。

    3.注意活动安全。请每位学生,以学校的纪律和社会的规范来约束自己的言行,不喝酒,不进迪厅、KTV等娱乐性场所,不结交不良青年。

    4.注意交通安全。放假期间,全体学生一定要注意交通安全。离校及返校途中乘坐有资质的、车况好的营运车辆,严禁乘坐黑车、摩的、农运车和超员车辆等,到达目的地后及时和老师、家长报平安。遵守交通规则,过马路走斑马线,要左右看确定安全后再通过。

    5.注意消防安全。近期天干物燥,要时刻防止火灾发生。正确使用家用电器、煤气灶、卫生浴具等,出门检查气、电。不要在家或野外玩火,不要乱接电线,不要乱动电器,禁放烟花爆竹,防止火灾发生。

    6.注意饮食安全。不购买“三无”食品,注意饮食卫生,防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。

    二、放假期间执行外出报告制度,不得私自外出春游。

    希望同学们都要牢固树立“安全第一”的意识,积极做好各项防范工作,不让安全隐患有可乘之机。最后,祝同学们渡过一个安全、快乐的清明节假期。

学生处

2019年4月4日

(编审:杨红梅 编辑:周昊)

上一条:"五一"假期安全告知书 下一条:凯里学院国庆放假安全通知

关闭

学生工作处  地址:贵州凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281  邮编:556011