通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

凯里学院关于做好防溺水安全警示教育的通知


作者:    文章来源:    更新时间:2018年04月23日 11:07 

 

校属院:

根据国家《关于预防学生溺水事故切实做好学生安全工作的通知》,结合目前天气逐渐变热给我校学生防溺水安全教育敲响了警钟。为深刻吸取以往教训,坚决杜绝学生溺水事件发生,确保学生安全,根据国家、省有关要求,现就做好校防溺水工作通知如下:

一、迅速开展防溺水安全警示教育活动。

院要从以往的溺水安全事故中吸取深刻教训,结合工作实际,开展有针对性的防溺水安全警示教育。要通过宣传栏、主题班会等传统载体以及QQ群、微博、微信公众号等新媒体,宣传介绍预防溺水安全常识,落实好教育部关于防溺水工作“六不准”要求(不私自下河游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救),切实提高学生预防溺水的警惕性和自觉性。

二、切实做好危险水域安全防范工作。

教育学生严禁攀爬水域防护栏,严禁学生下河、下渠嬉水玩耍,做到及时发现险情,及时消除隐患。

三、进一步完善溺水安全防范预案。

院要制订详细的安全防范预案,落实好安全责任制。学生组织社会实践活动和郊游活动等集体校外活动要严格逐级报批程序,明确学生集体校外活动的具体要求和安全预案。学生放假回家要抓好安全教育,要求学生不得到危险水域嬉水或游泳。

四、严格落实校园安全工作责任制。

要把防溺水安全入安全工作责任的重要内容,凡是涉校涉生溺水伤亡事故要及时报告,对于迟报或瞒报的要追究部门领导责任。

五、请各分院务必做好学生五一假期安全教育和运动会期间的安全教育工作

六、请各分院将各分院开展防溺水安全警示教育活动情况于5月25日下午5:00前交到学生处思政科杨俊荣老师处。

 

凯里学院学生处

二〇一

上一条:凯里学院国庆放假安全通知 下一条:凯里学院学生国庆假期安全通知

关闭

学生工作处  地址:贵州凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281  邮编:556011