规章制度
当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文

凯里学院疫情防控期间学生管理规定(暂行)


作者:学生处    文章来源:    更新时间:2020年05月06日 16:28 

第一条为全面贯彻落实国家、省、州和学校关于新冠肺炎疫情防控工作的部署和要求,确保学生生命安全和身体健康,维护学校正常的学习工作和生活秩序,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《凯里学院学生管理规定》等法律法规和规章制度,特制定本规定。

第二条本规定适用于全日制在校接受普通高等学历教育的本科生和专科生(以下称学生)。接受高等学历继续教育的学生、留学生、联合培养学生(交换生)、预科学生,参照本规定执行。

第三条开学返校前,学生须做好个人防护,自觉戴口罩,不外出,不聚餐,不聚会;自觉接受当地医疗机构流行病学调查,当出现发热、乏力、干咳等疑似症状时,及时报告辅导员、班主任,并到正规医疗机构按照规范流程就诊。

第四条学生必须通过“贵州健康码”微信公众号完成每日健康打卡并报告个人健康状况,有下列情形之一的,不得返校:

(一)被确诊为新冠肺炎患者、无症状感染者或疑似患者的;

(二)返校之日起前14天内与确诊病例、无症状感染者、疑似病例密切接触的;

(三)返校之日起前14天内有境外国家(地区)旅居史或国内中、高风险地区旅居史的;

(四)返校之日起前14天内,具有发热(体温≥37.3℃)、

乏力、干咳等疑似症状的;

(五)返校之日起前14天未连续进行健康打卡的;

(六)返校前未如实报告健康状况、行动轨迹和返程信息的。

第五条返校学生必须入住学生宿舍、公寓,未经批准不准外宿。

第六条学生返校后须严格执行“晨午(晚)检”“日报告”“零报告”制度,按要求完成每日体温检测和健康打卡,若出现发热(体温≥37.3℃)、干咳等可疑症状的,要立即报告辅导员、班主任,积极配合相关部门开展工作。

第七条开学返校后,校园实行封闭管理,原则上学生不得外出;如有特殊情况须外出,按《凯里学院疫情防控期间学生进出校门管理办法》执行。

第八条疫情防控期间,学生须遵守学校疫情防控工作要求,服从学校管理。有下列情形之一的,视情节轻重给予警告以上处分:

(一)返校后,未经学校批准擅自离开校园的;

(二)累计3次以上不按学校要求完成每日健康打卡的

(晨午检、扫健康码)。

(三)瞒报、谎报个人相关信息的;

(四)编造、传播谣言,转发不实信息,发表不当或错误言论,造成不良影响的。

(五)未按要求佩戴口罩,不听劝阻的;

(六)不配合学校工作人员开展进出登记(扫码)、体温检测、证件检查等疫情防控工作的;

(七)在校内进行商业活动、售卖防疫物资的;

(八)私自组织聚集性活动的;

(九)应该隔离但拒绝隔离、在隔离期间擅自离开隔离场所,违反疫情防控规定造成疫情扩散的;

(十)组织参与或教唆煽动他人阻碍疫情防控的;

(十一)串访宿舍,不听劝阻的;

(十二)其它违反疫情防控要求的。

下一条:2019年学生管理制度汇编

关闭

学生工作处  地址:贵州凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281  邮编:556011