通知公告
喜报:我校胡爱华等三位教师获省教育厅表彰 04-29
"五一"假期安全告知书 04-28
清明节放假安全告知书 04-04
凯里学院国庆放假安全通知 09-30
凯里学院关于做好防溺水安全警示教育的通知 04-23
凯里学院学生国庆假期安全通知 09-30
关于开展2016级新生心理健康普查的通知 10-17
教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生就业... 07-08
规章制度
当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文

凯里学院学生宿舍水电费收取管理办法(试行)


作者:    文章来源:    更新时间:2014年12月26日 18:50 

凯里学院文件

院通字〔2013〕99号

关于印发《凯里学院学生宿舍水电费收取

管理办法》(试行)的通知

校属各工作部门、各单位:

现将《凯里学院学生宿舍水电费收取管理办法》(试行)印发给你们,请认真传达学习并遵照执行。

二〇一三年九月二十九日

凯里学院学生宿舍水电费收取管理办法(试行)

为了加强凯里学院学生宿舍水电费收取工作的规范管理,推进节约型校园建设,根据《凯里学院学生住宿管理规定》“第三条:水电管理,第二款:入住学生公寓的学生水电供应定额:水每生每月3吨、电每间宿舍每月30度。超出定额部分的水电费按照物价部门规定的价格计收,由寝室全体成员分摊;寒、暑假不享受水电额度。”制定本管理办法。

一、入住学生公寓的学生水电供应定额每年按10个月计算(2月、8月不配定额),如遇假期安排学生留校住宿、培训学员住宿等所产生的水电费按实际用量扣除。

二、学生宿舍用水每年8月20—25日抄录每间寝室的水表底数,次年5月20—25日抄录水表读数,同时计算出每间寝室的用量,按每间寝室的实际入住人数计算出定额;超出定额部分(用量─定额=正数时)的水费按照物价部门规定的价格计收,由寝室全体成员分摊;超额自负,余量不免。

三、学生宿舍用电实行智能控电管理,每月30日将对每间寝室自动充入30度电(次月定额,1月30日、7月30日不充电量),用电量超出定额后智能控电将自动断电;每月15日公示一次电量低于5度的寝室,学生也可以到用电充值点查询电量余额,用电量不足的寝室自行到用电充值点进行充值。

四、实行水电超出定额收费后,如果发现私接楼道、过道等公共用电线路者,经查实将按偷电论处,除按照学校的相关规定给予当事人纪律处分外,将按所住寝室近三个月所用电量平均值的20倍进行经济处罚;对损坏的线路进行有偿修复。

五、本管理办法自2013年10月1日起执行。

主题词:高校学生 管理办法通知

凯里学院办公室 2013年9月29日印发

上一条:凯里学院学生管理规定 下一条:凯里学院学生宿舍安全管理规定

关闭

学生工作处  地址:贵州凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8509281  邮编:556011